España derrota a Portugal.

España cerró su participación en la fase de clasificación para el Europeo 2022 de Eslovenia, Macedonia del Norte y Montenegro con una victoria en Artaleku ante Portugal (31-21). Las ‘Guerreras’ estaban clasificadas de antemano, pero el triunfo no les ha permitido alcanzar la primera plaza del Grupo 5 ya que Hungría se impuso a Eslovaquia (25-19) en su partido, haciendo valer la diferencia de goles particular ante las españolas.

El encuentro arrancó con una colección de pérdidas, sobre todo por parte de Portugal que desperdició sus cinco primeros ataques sin conseguir tan siquiera lanzar a portería. España no lo hizo mucho mejor, pero logró su primera ventaja tras un gol de Alicia Fernández (3-1). El equipo luso reaccionó de la mano de la portera Góis. Cuatro paradas casi consecutivas dieron aire a su equipo que, con un tanto de Figueiredo, logró ponerse por delante por primera y única vez en el partido (3-4), obligando a José Ignacio Prades a pedir su primer tiempo muerto para tratar de solucionar sobre todo la circulación de balón de un ataque muy espeso e impreciso que estuvo siete minutos sin anotar.